注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟之外

女人之高贵,缘于灵魂之羞涩!

 
 
 

日志

 
 

熟悉的地方没有风景  

2009-03-17 22:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夜越来越沉,思绪也越来越清晰:
       我有时非常矛盾。本来活得好好的,各方面的环境都不错,然而我却常常心存厌倦。对眼前,这种因生命的平淡和缺少激情而苦恼的心态,有时自认为是不能用不知足来解释的。
       此时,我自我安慰:熟悉的地方没有风景啊!身边的花草树木,清风明月,而是成为习以为常的东西了,身边的风景真的不再成其为风景!
       在人生的旅途中,最糟糕的境遇往往不是贫困,不是厄运,而是精神和心境处于一种无知无觉的疲惫状态。感动过你的一切不能再感动你,吸引过你的一切不能再吸引你,甚至激怒过你的一切也不再激怒你!!心已累?我问自己。此时此刻,好想好想寻找另一片风景。
       然而,现实工作和生活中,我们追求知识,挣脱旧我,纯洁精神,净化灵魂,升华自己。其实这些行径,深究其根源,也是因为熟悉的地方已没有风景了。
       这,或是就是答案?我不满意!留有遗憾!
       但愿:你变成好多甜蜜,丢在我身边!在这,亘古不变的清明节里,演绎成一道靓丽的风景!
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017