注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟之外

女人之高贵,缘于灵魂之羞涩!

 
 
 

日志

 
 

人如书  

2009-05-13 10:46:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人是一本书,一本有血有肉的书。

     人的外表,不就是封面吗?

     人的心灵,不就是内文吗?

     有的人,封面与内文同等高雅;有的人,封面与内文一样粗俗;

     有的人,封面很不起眼,内文却光彩夺目;有的人,封面包装得如金似玉,内文却是一团败絮!

      好人自然是一本好书。你才打开扉页,就有一缕鲜花的芳香迎面扑来。

      坏人自然是一本坏书。你才打开封面,就能闻到一股尸骨的腐臭!

     洒脱飘逸的人像一本散文集。多愁善感的人像一本抒情诗。性格乐观的人如同一本有名的词典。思维慎密的人仿佛一部科学论著。那些祸国殃民最终遗臭万年的败类,是一套活生生的反面教材,那些为国为民洒尽一腔热血的志士,像一卷可歌可泣的英雄史诗!

       请不要怪母亲没有给你制作漂亮的封面,也不要怨父亲没有为你绘出美丽的插图。你自己这本书,主要还得靠你自己来写:用你的勇气和力量,用你的聪明和才智,用你的心血和汗珠!

      然而,总有一些人,把不该删除的真诚删除了,结果书中留下的全是虚伪;总有一些人,把不该增补的肮脏增补了,结果书中没有纯洁的位置。他们忘了,在生命的版面上,应该写下高尚,应该填上正直,应该刻画奉献,应该描绘进取。也许,你写一生也成不了杰作;也许,你写一世也出不了名著。但决不能因此而粗制滥造,随意应付。哪怕是写出的书无人阅读,也要篇篇都对得起自己的良知!

      写书如做人,做人如写书。

      既然有了漂亮的开头,就应该追求完美的结尾;既然有了精彩的材料,就因该追求巧妙的构思。

     如果人们常常把你亲切地朗读,那就是你无上的光荣!

     如果人们永世把你深情地背诵,那就是你最大的幸福!

    可你这本书,既有精美的封面,又有丰富的内文,让我用一生的时间去品读它,也读不懂,真的,太深邃!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017