注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟之外

女人之高贵,缘于灵魂之羞涩!

 
 
 

日志

 
 

赢 字 的 解 释  

2010-08-22 13:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

赢 字可拆成『亡』 /『口』/『月』 /『贝』/『凡』五个字,将这五个字引申为五个赢家所需具备的态度。

 

第一个字是「亡」: 代表要有危机意识,我们必须要随时了解我们所处的环境变化,过去成功的经验,往往变成未来失败最大的主因,安逸的日子过久了,我们会越来越丧失斗志,有一个敌人或竞争者的好处是,它至少不会让你懈怠。

 

『亡』也可以表示「无」的意思,要学习让自己归零,对很多人、事、物不要有主观的成见,能多方了解彼此的需求。『亡』也可以很单纯是死亡或结束之意,虽是结束,但生命的周期是无限开展的,它更象征了机会与无限的生命力。

 

第二个字是「口」: 代表沟通,必须把你的想法告诉所属,要在不同的场合中宣示要达成的目标与决心。国父孙中山先生创建民国,他虽然没有参与战事,但他却不辞辛劳在海外奔走,向侨胞募款并宣扬民主理念。成功的『沟通』是双向的,除了有良好的言语表达能力之外,也要有倾听的能力。听得清楚,有助于了解彼此的需求,更有助于自己陈述论点。

 

◎ 第三个字是「月」:指的是 时间,任何赢都需要时间的积累,需要在岁月下功夫,泡沫式的英雄作风,最后总如昙花一现般地消失无踪。棒球投手要有很严格的训练,必须在一次一次的比赛中掌握自己的优势,训练自己的胆识与应变能力。

 

赢 字 的 解 释 - 红尘奇葩 - 红尘奇葩

『 月』也代表 亲身的实践,代表你无法只用命令方式,让别人来助你成功;而是要以身作则,以德服人,那时就会像众星拱月一般,闪耀着灿烂的光芒。 

 

第四个字是「贝」:中国最早以贝为 交易的货币,因此『贝』可以简单地说是钱,然而有钱就一定会赢吗?这倒也未必,有的人虽然没有钱,但是他有技术,有智慧财产权、商标专利、丰沛的人际关系、跨国性公司的经营管理经验…等,这些可能都是无形的资产。

 

因此「贝」就广义而言,应是筹码,是可以为自己加分的『能力、条件』,它可能就是一个人的独特性,而要如何增加自己的筹码呢?在知识经济的时代里,随时增加自己的知识、技能,保持学习的态度,就是最好的扎根方法。

 

◎第五个字是「凡」:顾名思义,凡指的是平常心,我们努力去争取胜利,但是最后的成绩,往往不一定尽如人意。中国人说:「塞翁失马,焉知非福。」在每一个失败中都含着成功的因子,我相信从失败中学到的东西,要比从成功中学到的东西多得多。

 

一个赢字由“亡”“口”“月”“贝”“凡”五个字组合而成。其中,“亡”字代表“危机意识”;“口”字代表“口才”;“月”字就是古代的“肉”字(人身体每个器官的名称都由“月”字偏傍组成),代表“身体健康”;“贝”字代表“金钱”;“凡”字代表“平常心”。也就是说,如果在商场上想赢的话,首先,要有危机的意识。其次,要有口才,作好广告宣传。同时,具备一个健康的身体。然后,资本才是做生意的关键。最后,不管赚钱与否,都要以一颗平常的心去对待。

 

  评论这张
 
阅读(890)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017