注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟之外

女人之高贵,缘于灵魂之羞涩!

 
 
 

日志

 
 

距离  

2010-10-12 18:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     距离是时间的积淀,拉开距离的过程叫历史,保持距离的过程叫现在,缩短距离的过程叫未来。距离是空间的轮回,远隔千里是距离,咫尺之间也是距离。千里可以成咫尺,于是有天涯若比邻;咫尺也可以成为千里,于是有咫尺成天涯。

     距离是积淀中的酝酿,轮回中的新生。距离产生造型,于是有气势雄伟的万里长城,金碧辉煌的布达拉宫,雍容华贵的天坛故宫,玲珑剔透的苏州园林。距离产生音符,于是有动人心魄的二泉映月,激越悲壮的十面埋伏,如歌似泣的阳关三叠,悦耳动听的百鸟朝凤。距离产生色彩,于是有张择端的清明上河图,郑板桥的竹,齐白石的虾,徐悲鸿的马。距离因为酝酿而新生,新生因为距离而拔节。

     有距离才有品味,有品味才有感悟。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”是距离留下的歌;“看万山红遍,层林尽染”是距离留下的画;“欲穷千里目,更上一层楼”是距离留下的梦;“运筹帷幄之中,决胜千里之外”是距离留下的魂。

距离 - 红尘奇葩 - 红尘奇葩     有距离才有过程,有过程才有思念。“烽火连三月,家书抵万金”是距离而生的亲情的低吟;“夕阳西下,断肠人在天涯”是因为距离而长的友情的高歌;“一日不见,如三秋兮”是距离而发的爱情的绝唱。

     没有距离得到的或许真实,但绝不完美。登上月球的宇航员看见的只是没有生命的尘埃,哪有月兔嫦娥愁绪,桂花之迷人?人们来到蒙娜丽莎的跟前,看见的只是一些斑驳陆离的颜色,哪有令人心仪的微笑?

      因为距离,才有“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的信念;因为距离,才有“一万年太久,只争朝夕”的豪情;因为距离,才有“君子之交淡如水”的清纯;因为距离,才有“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的相思;因为距离,才有“变短暂为永恒”的神奇。

      距离,铸就了美。

      距离,凝聚了力。

      距离,升华了爱!

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(312)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017