注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟之外

女人之高贵,缘于灵魂之羞涩!

 
 
 

日志

 
 

你的今生 我拥有一个午后 足矣  

2012-11-03 11:32:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他,北京某高校的一副教授,特邀来汉作专场讲座。

他第一时间将这消息告诉给我,而且,语气肯定,一定要来我生活的小城看看文笔细腻,多愁善感的我。

第一次请求,我婉拒;第二次再请求,我仍拒绝。我佩服他的耐心,第三次再请求,事不再三,我不好意思再拒绝了。我只好回复说:那你给个见面的理由吧?

我俩同年同月同日生!

那是,那是,的确有缘!

他如期而至。

我家先生将我送至他下榻的宾馆门前,转身去超市购买我们家乡的名酒和土特产,准备赠与他做个见面礼,并留作纪念。

我先进去,他早已静候在那儿了。

见面了,我们竟没有陌生感,同龄人易沟通。

谢你夸我漂亮:我只不过为你做了一次美容,穿了一件皮草而已。

一阵寒暄,我告诉他,我们一家为他接风洗尘。

他听后,面部表情极其丰富:欣喜----惊诧----平静。

不愧是教授,应变自如。

先生回来了,不用我介绍,他俩心照不宣,竟像熟人一样地攀谈起来。

应酬,男人的强项也。

我特意为他点了一个我家乡的水产鱼,因为,这也是他要来我这儿的理由之一。

席间,侄子听说他是大学里的教授,叽叽喳喳的叫个不停,问个不休,倒给这家宴增添了愉悦。

酒过三巡,菜过五味,只见教授站起来,看着我先生说:其实,我已单身一年了,看着你们幸福的两口,祝福你们。

宴毕,先生买单,送走教授,各自上班去了。

谢谢诚实的你。

你的今生,我拥有一个纯洁的午后,足矣。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017