注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟之外

女人之高贵,缘于灵魂之羞涩!

 
 
 

日志

 
 

既要金山银山,也要碧水青山  

2012-09-11 14:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既要金山银山,也要碧水青山

尊敬的各位领导、评委:

大家好!我今天演讲的题目是既要金山银山,也要碧水青山》。

回顾罗田的建设历程,近几年经济社会发展迅猛,人民生活水平日益提高,呈现快速的发展趋势。

但在喜人的成绩面前,我们更应看到:罗田,挑战与机遇同在,希望与困难共存。在我们憧憬美好未来的同时,也有许多难题值得我们去思考、去探讨,其中首要的就是生态环境问题。

1972年6月5日,人类环境会议在斯德哥尔摩开幕,会上通过了著名的《人类环境宣言》。

伟大的无产阶级革命导师恩格斯说过:“我们连同我们的血、肉、头脑一起,都属于自然界,存在于自然界。”自然界作为一种客观存在,为人类提供了生存所必需的物质和能量,是人类存在和延续的基础。

优美和谐的自然环境,必然为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。“明月松间照,清泉石上流”,让我们感受清幽;“大漠孤烟直,长河落日圆”,让我们触摸壮丽;“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,让我们聆听喧嚣;“春水碧如天,画船听雨眠”,让我们亲近悠闲;“棠梨叶落胭脂色,荠麦花开白雪香”,让我们体味斑澜。碧水蓝天,看春燕飞翔;冰封雪飘,听松涛轰鸣;莺飞草长,闻鸟语、嗅花香。清晨,观天堂云开日出;夜晚,数广宇闪烁星辰;雨天,让雨点亲吻面颊;雪天,让雪花栖挂眉梢;喂虫彘美餐,浇花草甘露;问候晨曦“你好”,道别月色“晚安”。美丽的自然带来美好的心境,美好的心境带来绚丽的生活。千百年来,罗田人民不断地在认识自然、利用自然、改造自然中,造福着自己。

世界文学大师雨果说过:大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。近年来,我们对环境不够珍惜,随心所欲,滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,各种生态问题接踵而至:森林退化,沙尘暴扬,水土流失,洪水肆虐,火灾频发,噪音刺耳,臭气熏天,酸雨赤潮,臭氧空洞……空中烟囱林立,浓烟滚滚;河中死鱼漂荡,污水横流;地上垃圾遍布,废渣成堆……

人为地破坏环境,无异于自掘坟墓。早在2008年联合国环境署就曾发出警告:南极臭氧空洞正逐步增大,地面紫外线辐射增强,皮肤癌发病率上升;南极、北极冰雪也逐渐消融,海平面日益升高;2.5亿人口生活在混浊的空气里;15亿人口生活缺水;13%的哺乳动物和12%的鸟类濒临灭绝;每年地表土壤流失200亿吨;森林以每年450万公顷的速度消失。

残酷的数字,触目惊心,向我们发出了严正警告:如果只顾盲目地吮吸自然的乳汁,而不立即行动起来,投入保护生态、拯救家园的战斗,最终毁灭的将是我们人类。

尊敬的领导,敬爱的评委,生态保护是一项长期而又艰巨的任务,让我们善待自己,珍爱生命,保护好我们的美丽家园吧!我们既要金山银山,也要碧水蓝天!

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017