注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟之外

女人之高贵,缘于灵魂之羞涩!

 
 
 

日志

 
 

一条流泪的鱼  

2013-07-02 20:37:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

自问:你是那条流泪的鱼吗?!

自答:原本不该是,但遇见了你,历经三天高温的洗礼,流血的浩劫,现在,竟而变成了一条流泪的鱼。

                                                                                                                      ------题记

 

那几天,是我公派出差的日子。曾在心里设计了一万种鱼遇见碧波的欢愉场面;曾幻想,鱼在碧波的怀抱里将所有的思念向其倾诉的那一刻的温馨。然而,不存想到,由于粗心,那条鱼却被一阵碧波置身在干涸的沙滩上,独自在挣扎、在翻腾、在跳跃,直到力竭的那一刻。伤心的鱼仍在渴念不远处的碧波来抚慰她。经过一天、两天、三天, 37°的高温的炙烤,绝望的鱼竟然流下了最后的一滴泪和收获着一个若有若无的传说。

季节与季节在交错,心却还在夏季里跋涉。一段时间,依旧会想起你滋润我的时刻:你亦如大海中一盏灯,照彻着我的天际。就像鱼与碧波的生命互为依托一样,充盈的碧波以生命托起着水中的鱼。一段时间,鱼那遍体的鳞伤,立刻会被你温柔的手掌抚为通体的清凉。唯有你,才让我感受到什么是安宁,什么是沉静。在我幽静的心房里;在我飘荡的灵魂里;在我苍白的思念里;畅游着你恬静的关心和执着的问候。偶尔,那碧波幻化成了一个插着翅膀的孩子,哪插着翅膀的孩子,就是你么?

在你羽翼丰满后,你却高飞他处。留下她在碧波里苦苦找寻着你。用思念之手,一遍遍地遥想着你、触摸着你。你的目光、你的思想、你的骨骼。原来,我们注定是匆匆的过客。彼此的出现注定是我们今生的遗憾!!

碧波仍欢快地向前流淌。那12分钟的水上的流程,剔光了鱼的鳞片,流血了!鲜血染红了一片沙滩。那,殷红的血液亦如漫过了我的掌心,那渗透着思念的鲜血,能否湿润你的双眼?又能否抵达你那疼痛无比的胸腔?

离开了碧波,鱼,流着泪,流着血,已经衰竭。是因为思念?是因为饥渴?还是因为无处诉说?现实中的这条鱼,只剩下遍身的刺,满心的结。

归入海洋中的碧波,你又如何知道,有条流泪的鱼,正在跋涉一条无法逾越的时间之河。

落雨了,夏季,阵雨。好大,好骤。这不是雨,这是这条鱼的心里仍在流着泪,因为她有一件未了的心事。唯只有碧波才知道的心事。这心的雨,这心的泪,落在你的心里,是否会荡起圈圈涟漪?

我还能期待什么?只想把你的音容打磨成玛瑙,用思念的金线串起,珍藏在思想里,在锐利的光芒里,直到灰飞烟灭的那一刻,直到化为雾、化为雨、化为霜、化为雪。只能遥望那颗无望的孤独之果。只能在水里肆意的流淌着我的眼泪。只愿把心的房子扫净,请你来,请你来坐一坐,哪怕片刻。你可知道?你没来的三个日日夜夜,鱼在暗处,唱着哀伤如诗的情歌。叩问上苍:谁让你在我的岁月里穿越,却又无视我高贵的感觉呀?!

雨停了,一阵大水冲下来,将鱼的残骨埋在沙滩里。生命在轮回。往后,只能用灵魂来关注彼此以后的生活,不见比再见值得!

花开花落,云来云往。你别忘了啊,我就是那条流泪的鱼!

 

当我在一个周二的黄昏,心如止水地写下上面的文字时,像完成了一个很久以来未了的心愿,长长地嘘了一口气。于是,无言的释怀。这当是为一切不能永恒的事物的一种纪念。------后记。

  评论这张
 
阅读(750)| 评论(652)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017