注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟之外

女人之高贵,缘于灵魂之羞涩!

 
 
 

日志

 
 

【转载】最后悄悄走开【情感美文】  

2016-04-24 20:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最后悄悄走开

文 西子 编辑 白石秋水

 

最后悄悄走开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

这世上有多少人像我一样孤独,他们没有将孤独用文字释放,只把这样的感觉在内心坚忍掩藏。
  倘若没有遇见你,我在这个世界上仿佛白白来过样,有如一颗没人在意的微尘,悄然蹉跎了一生,一程独旅的光阴,终究暗寂。
  我庆幸自己来过这一生,无论上苍赐我的是苦难还是幸福,虽然人生中的许多东西包括生死都无法控制,却在那些刻骨铭心的瞬间亲历了无数的情感,丰满了灵魂的骨血。
  时间让美好的和不美好的烟消云散,无论转回头的时候是独自一人,还是有一个人在阑珊深处为你等待,心曾经捧给过一段温暖的时光已足够。

最后悄悄走开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  那些心灵在意过的人和事,无论拥有还是失去,都在内心长久,它们丰盈了我们只能来过一次的生命,也温暖着我们孤单脆弱的心灵。
  身居闹市,谁没有抬眼的一眸茫然无助,谁没有揭开衣服,心灵里还有一道正在恢复、或者还在流泪、流血的伤口?
  窗外春色已深,珠帘那头的春红正慢慢谢去,春红犹如人生一样短,唯有看到落花逝去,才感觉到光阴太快,人生每一场匆匆地邂逅,都该好好去珍惜。
  哪怕有的人擦肩后永不邂逅,也会在某一刻真诚地怀念着他,念着他的好,以及他曾经握过的手,拥抱过的那一寸销魂的温柔。
  我们都是宇宙的过客,都是时间的赶路人,人生中出现的一切都有它的原由,更多的我们不能永久的占有,只能去真心地经历,用心地体验。

最后悄悄走开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  人生啊,不过是一首小诗的开端与结尾,那个过程短若须臾。缘起缘灭,缘来缘往,都不去怪它。珍惜眼前,留存过往,欣然接受这行走中的一切安排。
  面对这样一个撩拨心扉的季节,我该打开窗户迎接春天的到来,还是该把和自己无关的喧嚣用力地关在窗外,不去理睬那红尘中的世俗?
  遇见你的那一刻心如撞鹿,你转身的那一刻心如死灰,你究竟是我的恋人,还是我的路人?我该去放纵,还是拘谨?
  捉摸不透的情感,留给人一份怅然的想象,一开始就知道会是刹那,却奢望它能够永恒。人啊,总喜欢跨越无限的距离,把一切不现实的东西憧憬成真,到头来却不经意伤了自己。
  心已苍老,船票已旧,是否还有一只小船在光阴的河水旁为我等待?那个同心过的人是否愿意承受一肩风雨陪我山水一程?

最后悄悄走开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我无法拥抱你的清晨,和你共依黄昏,与你一起经营人间那味最美的烟火,我只能是诗中那个不食人间烟火的女子,用我的诗心,打点着人生里那些短暂又美好的年华。
  我知道几首诗过后,人生便是迟暮,我在诗中感慨领悟着一份生命的痛与真,或许它们来得太迟,迟到花事了,我已将你错过。
  世间载着缺憾的永恒,无不是开始惊心的刹那。那些背转而去的物与人,无不融进了我们无尽的投入和深情。
  岁月之所以丰满,是因为那些诗意、心动、惆怅、撩拨千愁的感怀。每每见到落花满地,就会无端记起那些早已湮灭在人海的旧事故人。
  今夜握紧双手,你只在我脑海的虚幻里停留。内心打坐已久的清幽又被你无端地搅乱,再没有人洞穿我内心的酸涩悲凉。

最后悄悄走开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  有缘的人说感动,无缘的人话凄凉,谁的掌心收留了那颗如雪的初心?一颗妥帖的心被冷风吹落一地凌乱,只余一丝微凉在心间无声游走……
  时间从来不语,却回答了所有问题。等你走近,又等你走远,许多不能承受的心情终要默默承受。
  人生啊,总是惆怅与美好并行,你要得起他的微笑,却要不起他的爱情。你要得起他的温柔,却要不到他的一生。可你对他的痴恋却早已不知不觉间渗入了骨头……
  多少有缘的人啊,最后悄悄走开。当有一天挥别这个世界的时候,瞳孔里还留存着一个伴随过自己最美年华的影子,一颗充满遗憾的心在这缕残存的温暖里微微阖目,眼角溢出的两行无声的泪痕,是留给某人最后的眷恋和温度……

 

 

最后悄悄走开【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017